среда, 19 июня 2013 г.

Рыба в парнике.

    
 фото взято с http://yandex.ru/images
 Сегодня я с вами поделюсь самым полезным способом приготовления целиковой рыбы. И это - запекание в духовке.
         Я очень люблю рыбу, но при этом не переношу запаха рыбы во время готовки. В результате я не могу есть рыбу которую сама же и приготовила. И тут для себя я нашла  другой способ ее приготовления, который минимизирует проявление запаха.



 Для начала  нам нужно прикупить целиковую рыбку среднего размера. Лучше покупать рыбку с головой, так как ясные (не  мутные) глаза - это показатель свежести рыбы. А уже дома мы спокойно потрошим рыбу и при желании удаляем голову, хвост (из которым можно сварить аппетитный рыбный супчик)
 Далее мы сооружаем этакий "парник". Берем фольгу и пекарскую бумагу (пергамент).

     На дно должно надо положить двойной слой фольги. Затем единым куском  выкладываем пергамент, на него нашу рыбку.






В отдельную емкость мы натрем примерно  цедру 1/5 среднего лимона.


Больше не надо, издишек может нам дать неприятную горчинку.
В цедру мы добавляем оливковое масло (я лила на глаз -  количества должно хватить чтобы обмазать рыбку, но чтоб не стекало масло) и 2 покрошенных лавровых листа.

Соль и перец (у меня была смесь 4 перцев) кладите на свой вкус. Постарайтель посолить чуть меньше, чем вы привыкли солить. Рыбка получается ароматной, а лишняя соль, помимо того что вредна,  заглушает ее вкус.
Дальше мы берем пучок укропа. Моем и хорошо прослушиваем. Меленько шинкуем и отправляем к нашему маринаду.  
Далее мы хорошо промазываем нашу рыбку с обоих сторон получившимся маринадом, не забывая и про брюшко. И оставляем нашу рыбку в покое в прохладном месте минут на 20.
   Теперь мы берем парочку, желательно спелых, томатов.
   Режем колечками и укладываем в брюшко рыбки



      Колечки которые не поместились внутрь мы выкладываем поверх рыбки и получаем такую вот красоту.




       А теперь немного "ручной" работы. Пергамент (свободный край)  мы укладываем поверх нашей рыбки, а краешки заворачиваем.Получаем вот такой пакетик.


Оставшуюся фольгу также укладываем, поверх уже пакетика из пергамента и прижимаем краешки, захватывая края пергамента.  Маленькая хитрость  -  я оставила маленькое "смотровое окошко" в которое можно посмотреть и убедиться в готовности рыбки.


      Отправляем рыбку в духовку, предварительно разогретую до 180гр. на 1-1,2ч.  Рыбка наша получится очень сочной, так как  запеченные помидорки дают сок и пропитывают  рыбку.
   
     Приятного вам аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!



Комментариев нет:

Отправить комментарий