фото взято с http://yandex.ru/images
Сегодня я с вами поделюсь самым полезным способом приготовления целиковой рыбы. И это - запекание в духовке.Я очень люблю рыбу, но при этом не переношу запаха рыбы во время готовки. В результате я не могу есть рыбу которую сама же и приготовила. И тут для себя я нашла другой способ ее приготовления, который минимизирует проявление запаха.
Для начала нам нужно прикупить целиковую рыбку среднего размера. Лучше покупать рыбку с головой, так как ясные (не мутные) глаза - это показатель свежести рыбы. А уже дома мы спокойно потрошим рыбу и при желании удаляем голову, хвост (из которым можно сварить аппетитный рыбный супчик)
Далее мы сооружаем этакий "парник". Берем фольгу и пекарскую бумагу (пергамент).
На дно должно надо положить двойной слой фольги. Затем единым куском выкладываем пергамент, на него нашу рыбку.
В отдельную емкость мы натрем примерно цедру 1/5 среднего лимона.
Больше не надо, издишек может нам дать неприятную горчинку.
В цедру мы добавляем оливковое масло (я лила на глаз - количества должно хватить чтобы обмазать рыбку, но чтоб не стекало масло) и 2 покрошенных лавровых листа.
Соль и перец (у меня была смесь 4 перцев) кладите на свой вкус. Постарайтель посолить чуть меньше, чем вы привыкли солить. Рыбка получается ароматной, а лишняя соль, помимо того что вредна, заглушает ее вкус.
Дальше мы берем пучок укропа. Моем и хорошо прослушиваем. Меленько шинкуем и отправляем к нашему маринаду.
Далее мы хорошо промазываем нашу рыбку с обоих сторон получившимся маринадом, не забывая и про брюшко. И оставляем нашу рыбку в покое в прохладном месте минут на 20.
Теперь мы берем парочку, желательно спелых, томатов.
Режем колечками и укладываем в брюшко рыбки
Колечки которые не поместились внутрь мы выкладываем поверх рыбки и получаем такую вот красоту.
А теперь немного "ручной" работы. Пергамент (свободный край) мы укладываем поверх нашей рыбки, а краешки заворачиваем.Получаем вот такой пакетик.
Оставшуюся фольгу также укладываем, поверх уже пакетика из пергамента и прижимаем краешки, захватывая края пергамента. Маленькая хитрость - я оставила маленькое "смотровое окошко" в которое можно посмотреть и убедиться в готовности рыбки.
Отправляем рыбку в духовку, предварительно разогретую до 180гр. на 1-1,2ч. Рыбка наша получится очень сочной, так как запеченные помидорки дают сок и пропитывают рыбку.
Приятного вам аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!
Комментариев нет:
Отправить комментарий