У меня как-то не складывается с выпечкой. То тесто не поднимется, то
не пропечется, то подгорит. Поэтому я стала приглядываться к десертам
без выпечки.
Мама, как оказалось, уже давно делает торт
"Тирамиссу". В принципе, это тот же десерт, только в виде торта. А
вместо бисквитных "пальчиков" она берет бисквитные коржи.
Вот и я решила забацать такой десерт.
Для него нам понадобятся:
- упаковка готовых бисквитных коржей (или самим приготовить 3 тонких коржа);
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- 1 ст.л. молотого кофе;
- 1 ст. воды;
- 2 ст.л. крепкого алкоголя (коньяк, виски, ром и.т.д.);
- 500 мл. сливок 30-33% жирности;
- 500 гр. сыра "Филадельфия" (это самый затратный ингредиент);
- ванилин на кончике ножа;
-200 гр. сахарной пудры (я не очень люблю сладкое, поэтому взяла прим 100-120 гр.);
- какао порошок (для посыпки готового десерта, примерно 2 ст.л.).
Первым делом я сварила кофе.
Процедила и в еще не остывший добавила растворимый.
Добавила
алкоголь (если десерт будут есть дети, то алкоголь добавляйте в горячий
кофе, тогда весь спирт улетучится, а аромат останится). Это будет наша
пропитка.
Теперь приступим к крему. Переливаем сливки в глубокую миску и взбиваем на средней скороости.
Через минуту добавляем ванилин и сахар и продлжаем взбивать минуты 3-4. Вводим сыр "Филадельфия" .
и крем резко густеет. Тут надо быть внимательнее, ато можно перебить крем и он в дальнейшем расслоится. Чтобы избежать данной неприятности, достаточно просто быстренько перемешать сыр со сливками миксером на маленькой скорости.
Наш крем будет выглядеть вот-так
А теперь будем собирать торт ))
На большое блюдо выкладываем больший по диаметру корж (кстати я допустила оплошность и сначала положила маленький корж, а заметила это только когда положила последний и увидела насколько он больше, и пришлось мне акробатический "трюк с переворотом" совершить, коржи то пропитались и стали мягкими). Но это отступление)). Корж. Его мы обильно пропитываем кофейной заготовкой.
Выкладываем крем. Приметно 1/4 часть. Крем разравниваем ножом и кладем следующий корж, пропитка.
Еще 1/4 крема и разравниваем.
У меня немного закривил крем))
Выкладываем последний корж.
Немного его прижимаем. И снова пропитка.
А теперь выкладываем остальные 2/4 крема, промазывая боковины.
Самое тяжелое ;). Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Я сделала с вечера, а на утро достала тортик и посыпала через ситечко какао.
И получила я такую красоту.
Тарелки то уже на готове))) Тортик получится в меру сладким.
Удачи вам в ваших стараниях и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий